Главная
Книги...




Расширенный поиск

Мероприятия
О нас
Контакты
Новости православного мира

 

 

Разработка Веб сайтов

 

По всем вопросам обращайтесь:

orthodoxopk.ru
fondopk.ru
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Управляющий делами Украинской Православной Церкви встретился с заместителем генерального секретаря Совета Европы

Версия для печати
28 сентября 2012 года во Дворце Европы управляющий делами Украинской Православной Церкви архиепископ Бориспольский Антоний встретился с заместителем генерального секретаря Совета Европы Габриелой Батаини-Драгони.Встреча была организована в рамках поездки украинской делегации во главе с владыкой Антонием в Страсбург для участия в богослужениях у раки святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии

28 сентября 2012 года во Дворце Европы управляющий делами Украинской Православной Церкви архиепископ Бориспольский Антоний встретился с заместителем генерального секретаря Совета Европы Габриелой Батаини-Драгони.

Встреча была организована в рамках поездки украинской делегации во главе с владыкой Антонием в Страсбург для участия в богослужениях у раки святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. В состав делегации входят заместитель председателя Отдела внешних церковных связей УПЦ протоиерей Николай Данилевич и глава административного аппарата Киевской митрополии протоиерей Владимир Коцаба. На встрече в Совете Европы делегацию сопровождал представитель Русской Православной Церкви в Страсбурге игумен Филипп (Рябых).

В начале встречи архиепископ Антоний поздравил госпожу Драгони с назначением на высокую должность в Совете Европы и пожелал ей сил и помощи Божией на новом поприще. Управляющий делами УПЦ высоко оценил инициативу Совета Европы по развитию религиозного измерения межкультурного диалога.

Приветствуя гостей, заместитель генерального секретаря выразила заинтересованность в установлении регулярных контактов между Советом Европы и Украинской Православной Церковью.

Во время встречи владыка Антоний подчеркнул важность защиты религиозной свободы, свободы собраний и самовыражения, о которых говорится в статьях 9, 10 и 11 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. «Полагаю, что они должны составлять не треугольник, углы которого болезненно задевают различных представителей общества, а вписываться в круг, который объединяет и консолидирует граждан различных взглядов», — заявил владыка.

Далее архиепископ Антоний отметил: «Нас, верующих из Восточной Европы, переживших беспрецедентные гонения на религию, серьезно волнуют случаи запретов в Великобритании ношения нательных крестиков, которые сейчас рассматриваются в Европейском суде по правам человека. Ранее нас встревожило решение того же суда в отношении Италии, предписывавшее убрать распятия из всех школ в этой стране. Весьма отрадно, что во втором случае суд пересмотрел и отменил свое первое решение».

По словам управляющего УПЦ, христианство является неотъемлемой частью духовного и культурного наследия Европы и имеет полное право присутствовать в публичной и частной сфере европейских обществ. Он рассказал о социальной работе, которую ведет Украинская Православная Церковь, объединяющая большинство жителей страны. В частности, он привел пример Киево-Печерской лавры, которая ежедневно обеспечивает питанием до тысячи человек. Руководитель Совета Европы выразила свое одобрение социальному служению Церкви, которое приобретает особое значение в период экономического кризиса.

Г. Батаини-Драгони была ознакомлена с миротворческими инициативами Украинской Православной Церкви, направленными на достижение согласия и стабильности в украинском обществе. Она согласилась с тем, что религиозные лидеры призваны играть особую миротворческую роль в условиях роста различных видов нетерпимости в Европе.

Архиепископ Антоний выразил надежду, что в своих документах Совет Европы будет учитывать возможность законодательной защиты моральных убеждений человека в рамках свободы совести и самовыражения: «Это касается семейных ценностей, отношений между полами, обращение с человеческой жизнью с момента зачатия и до смерти, некоторые вопросы биоэтики».

По окончании беседы владыка Антоний преподнес заместителю генерального секретаря Совета Европы памятный подарок — вышитую икону Божией Матери «Касперовская», а также издания, посвященные православной Украине и Киево-Печерскому монастырю.

Представительство Русской Православной Церкви в Страсбурге/Патриархия.ru

Версия: украинская

Источник: http://www.patriarchia.ru/db/text/2496621.html


 
< Пред.   След. >
  
  
  
  

   
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
ОПК © 2018