Главная
Книги...




Расширенный поиск

Мероприятия
О нас
Контакты
Новости православного мира

 

 

Разработка Веб сайтов

 

По всем вопросам обращайтесь:

orthodoxopk.ru
fondopk.ru
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

В день празднования перенесения мощей святителя Гурия епископ Воскресенский Савва совершил несколько поминальных богослужений

Версия для печати
3 июля 2012 года, в день празднования перенесения мощей святителя Гурия, архиепископа Казанского, епископ Воскресенский  Савва, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, наместник Новоспасского ставропигиального мужского монастыря,  совершил Божественную литургию в Преображенском соборе обители и панихиду на могиле схиархимандрита Гурия (Мищенко)

3 июля 2012 года, в день празднования перенесения мощей святителя Гурия, архиепископа Казанского, епископ Воскресенский  Савва, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, наместник Новоспасского ставропигиального мужского монастыря,  совершил Божественную литургию в Преображенском соборе обители и панихиду на могиле схиархимандрита Гурия (Мищенко).  

В этот же день епископ Воскресенский Савва вместе с братией Новоспасского монастыря посетили Даниловское кладбище, где совершили поминальные богослужения на могилах митрополита Питирима (Нечаева) и схиархимандрита Пантелеимона (Митюрева).

***

Схиархимандрит Пантелеимон, в миру Симеон Лукьянович Митюрев, родился в Орловской губернии Ливенского уезда в селе Здоровец в крестьянской семье. 16 июля 1880 года был пострижен в монашество с именем Пантелеимон. С 1924 по 1926 год архимандрит Пантелеимон исполнял должность наместника Новоспасского монастыря. После закрытия обители в 1926 году и до своей кончины в 1929 году находился в Москве. В среде верующих был известен как подвижник и благодатный старец.

 

 
< Пред.   След. >
  
  
  
  

   
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
ОПК © 2018