Главная
Книги...




Расширенный поиск

Мероприятия
О нас
Контакты
Новости православного мира

 

 

Разработка Веб сайтов

 

По всем вопросам обращайтесь:

orthodoxopk.ru
fondopk.ru
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

В Донском монастыре состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Синодальным комитетом по взаимодействию с казачеством и Союзом казаков России

Версия для печати
30 июня 2012 года в Донском ставропигиальном мужском монастыре состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Синодальным комитетом Русской Православной Церкви по взаимодействию с казачеством и общественной организацией «Союз казаков России»

30 июня 2012 года в Донском ставропигиальном мужском монастыре состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Синодальным комитетом Русской Православной Церкви по взаимодействию с казачеством и общественной организацией «Союз казаков России».

Перед церемонией подписания соглашения в Большом соборе Донского монастыря Председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством епископ Ставропольский и Невинномысский Кирилл в сослужении ответственного секретаря Синодального комитета по взаимодействию с казачеством иерея Виктора Крючкова и руководителя сектора СКВК по взаимодействию с казачьими обществами и общественными объединениями казачества иерея Тимофея Чайкина совершил молебен Божией Матери и Святителю Тихону.

У входа в Большой собор Его Преосвященство приветствовал Верховный Атаман Союза казаков России, член Совета при Президенте РФ по делам казачества Павел Филиппович Задорожный и члены Атаманского правления Союза казаков России.

По окончании молебна владыка Кирилл обратился к собравшимся с архипастырским словом.

Молитвенно испросив помощи у Святителя Тихона и Царицы Небесной, сотрудники Синодального комитета и казаки поднялись в конференц-зал братского корпуса Донского монастыря. Епископ Ставропольский и Невинномысский Кирилл приветствовал собравшихся и рассказал о важности сотрудничества Церкви, казачества и всего русского православного народа в деле возрождения Церкви и России, защиты традиционных ценностей и отражения хулы со стороны врагов Церкви Христовой.

С ответным словом и благодарностью владыке Кириллу выступил господин Задорожный, который назвал подписание соглашения историческим событием для Союза казаков России и для всего российского казачества. После этого слово было передано первому атаману Союза казаков России, старшему советнику Верховного Атамана А.Г. Мартынову. Он рассказал о долгом пути к сотрудничеству и соработничеству между Союзом казаков и Русской Православной Церковью. Также он отметил особую значимость того, что соглашение с Синодальным комитетом подписывается на следующий день после празднования 22-летия Союза казаков России.

Затем владыка Кирилл и П.Ф. Задорожный поставили свои подписи под соглашением о сотрудничестве и обменялись взаимными поздравлениями и словами благодарности.

Церемония подписания соглашения завершилась выступлением ансамбля казачьей песни Союза казаков России. Казаки не только исполнили народные песни, но и продемонстрировали навыки владения оружием, а также мастерство народного танца.

Пресс-служба Синодального комитета по взаимодействию с казачеством

 

 

 

 
< Пред.   След. >
  
  
  
  

   
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
ОПК © 2018