Главная
Книги...




Расширенный поиск

Мероприятия
О нас
Контакты
Новости православного мира

 

 

Разработка Веб сайтов

 

По всем вопросам обращайтесь:

orthodoxopk.ru
fondopk.ru
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

В Европейском Парламенте проходит фотовыставка «Цвета Православия»

Версия для печати
18 сентября 2012 года в Европейском Парламенте в Брюсселе открылась выставка «Цвета Православия, Польша».В торжественной церемонии открытия экспозиции приняли участие бывший премьер-министр Польши и бывший президент Европарламента Ежи Бузек, вице-мэр Белостока Александр Сосна, депутат Европейского Парламента от Польши Михаил Каминский, являющийся инициатором данного проекта в Брюсселе, архиепископ Люблинский и Холмский Авель (Польская Православная Церковь)

18 сентября 2012 года в Европейском Парламенте в Брюсселе открылась выставка «Цвета Православия, Польша».

В торжественной церемонии открытия экспозиции приняли участие бывший премьер-министр Польши и бывший президент Европарламента Ежи Бузек, вице-мэр Белостока Александр Сосна, депутат Европейского Парламента от Польши Михаил Каминский, являющийся инициатором данного проекта в Брюсселе, архиепископ Люблинский и Холмский Авель (Польская Православная Церковь).

На открытии также присутствовали глава Представительства Элладской Православной Церкви при ЕС митрополит Ахайский Афанасий, исполняющий обязанности представителя Московского Патриархата при европейских организациях протоиерей Антоний Ильин, а также клирики различных православных юрисдикций в Бельгии, многочисленные сотрудники Европарламента.

На стендах были представлены фотоматериалы международного фотопроекта Оrthphoto.net, запечатлевшие различные стороны жизни современного Польского Православия.

Со вступительным словом на церемонии выступил Михаил Каминский. Он рассказал о православном свидетельстве в современной Польше, обратив внимание собравшихся на особое значение первого в польской истории визита Предстоятеля Русской Православной Церкви в эту страну. В ходе этого визита состоялось подписание Совместного послания народам России и Польши; подписи под документом поставили Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и председатель Польской епископской конференции митрополит Юзеф Михалик. По словам депутата Европарламента, именно это историческое событие сделало возможным и необходимым организацию в Брюсселе выставки  «Цвета Православия, Польша», которая стала своего рода духовным продолжением визита.

К этой теме обратился и архиепископ Авель в приветственном слове гостям выставки.

Вице-мэр Белостока Александр Сосна зачитал приветствие президента Польши Бронислава Комаровского; в послании особо подчеркивается важность взаимодействия между различными христианскими конфессиями и роль Православия в мультикультурном контексте польского общества.

Со своей стороны Ежи Бузек отметил важность обращения к христианским ценностям, являющимся основой европейской идентичности, для решения проблем, с которыми сталкивается Европейский Союз сегодня.

После награждения Михаила Каминского за заслуги в развитии межхристианских отношений и в связи с сорокалетием со дня рождения орденом Марии Магдалины III степени архиепископ Авель представил хор Преображенского собора Люблина. Коллектив исполнил богослужебные песнопения и духовные стихи на церковнославянском языке, ознакомив слушателей с богатой традицией православного хорового пения.

По итогам мероприятия протоиерей Антоний Ильин и  депутат Европарламента от Польши Михаил Каминский договорились о дальнейшей координации взаимодействия в плане организации тематических мероприятий в Европарламенте по вопросам повестки дня ЕС, требующим осмысления с позиции Православной Церкви, сообщает пресс-служба Представительства Московского Патриархата при европейских международных организациях.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Источник: http://www.patriarchia.ru/db/text/2481751.html


 
< Пред.   След. >
  
  
  
  

   
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
ОПК © 2018