Главная
Книги...




Расширенный поиск

Мероприятия
О нас
Контакты
Новости православного мира

 

 

Разработка Веб сайтов

 

По всем вопросам обращайтесь:

orthodoxopk.ru
fondopk.ru
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

В храмах Москвы регулярно совершаются молебны для беременных

Версия для печати

«Такие молебны сейчас очень востребованы, — говорит организатор молебнов в храме святителя Алексия в Рогожской слободе священник Владимир Духович. — На них приходят не только беременные женщины, но и их мужья и родственники, после молебнов проходит беседа с православным врачом и священником».

Молебны проводятся каждое воскресенье (в 13.00) в храме святителя Алексия, митрополита Московского в Рогожской слободе (ул. Станиславского, д. 29), каждый первый и третий четверг месяца (в 17.00) — в храме новомучеников и исповедников российских в Строгино (Строгинский бульвар, вл.14), каждую первую и третью среду месяца (в 14.30) — в храме Архангела Михаила на Девичьем поле (ул. Еланского, д.2), каждый понедельник (в 17.00) — в храме Живоначальной Троицы на Грязех у Покровских ворот (ул. Покровка, 13) и каждую среду (в 17.00) — в храме Святителя Николая Чудотворца в Кленниках (ул. Маросейка, дом 5).

Кроме того, в Марфо-Мариинской обители продолжается набор на бесплатные курсы по подготовке к родам. На курсах молодые мамы из Москвы, принявшие решение о рождении ребенка в неполной семье, смогут узнать о том, как правильно заботиться о себе в период беременности, как подготовиться к родам, получат навыки обращения с ребенком. Также бесплатную консультацию в Марфо-Мариинской обители смогут получить женщины, которых врачи принуждают прервать беременность. Занятия на курсах ведут акушер — гинеколог, перинатальный психолог, а также неонатолог (педиатр для новорожденных) и детский психолог. Записаться на собеседование для участия в курсах можно по телефону +7 (495) 972-97-02 . По этому телефону также можно записаться на бесплатную юридическую консультацию по вопросам семьи и попросить о вещевой помощи.

Благодаря пожертвованиям благотворителей с сентября 2010 года был открыт проект финансовой помощи беременным женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. По условиям программы, женщине, согласившейся сохранить жизнь ребенка, ежемесячно, до достижения ребенком годовалого возраста, выплачивается пособие в размере 30 тыс. рублей. В настоящий момент такую помощь получают 13 человек. Благодаря программе родились на свет 4 младенца.

Пресс-служба Синодального отдела

по благотворительности

 
< Пред.   След. >
  
  
  
  

   
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
ОПК © 2018