Главная
Книги...




Расширенный поиск

Мероприятия
О нас
Контакты
Новости православного мира

 

 

Разработка Веб сайтов

 

По всем вопросам обращайтесь:

orthodoxopk.ru
fondopk.ru
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

В храме Рождества Богородицы во Владыкино отметили малый престольный праздник

Версия для печати
С большим духовным подъемом встретили прихожане храма Рождества Богородицы во Владыкино свой малый престольный праздник – Собор Архангела Гавриила. В честь этого небожителя был освящен северный придел церкви.Храм был построен в 1854 – 1859 гг. на средства владыкинского купца Гавриила Толоконникова. По просьбе храмоздателя боковые приделы были освящены в честь небесных покровителей его и его брата – святых небожителей Михаила и Гавриила. Чин освящения совершил святитель Московский Филарет (память 2 декабря)

С большим духовным подъемом встретили прихожане храма Рождества Богородицы во Владыкино свой малый престольный праздник – Собор Архангела Гавриила. В честь этого небожителя был освящен северный придел церкви.

Храм был построен в 1854 – 1859 гг. на средства владыкинского купца Гавриила Толоконникова. По просьбе храмоздателя боковые приделы были освящены в честь небесных покровителей его и его брата – святых небожителей Михаила и Гавриила. Чин освящения совершил святитель Московский Филарет (память 2 декабря). До сих пор как великая святыня сохраняется в храме антиминс, подписанный этим великим светильником Церкви, и на нем ежегодно, в день празднования Собора Архангела Гавриила, совершается Божественная литургия.

По благословению настоятеля храма протоиерея Сергия Ткаченко торжества возглавил один из старейших клириков храма митрофорный протоиерей Василий Бланковский. За Всенощным бдением и Божественной литургией ему сослужили протоиерей Владимир Александров и иерей Андрей Кудрин. Праздничное богослужение было украшено пением хора под управлением Марины Лузиной.

По окончании литургии по прихрамовой территории прошел Крестный ход. У западного портала протоиерей Василий Бланковский совершил заупокойную литию, за которой сугубо помянул храмоздателя Гавриила и всех, погребенных близ сего святого храма.

В проповеди после богослужения отмечалось, что Архангел Гавриил, явившийся с благовестием Пречистой Деве, открыл ей тайну Божественного снисхождения нас ради человек и нашего ради спасения. «Подобно ему и мы призваны нести Благую весть о Христе всем, дальним и близким (Еф. 2:17), а для этого нам самим следует неустанно трудиться над искоренением грехов и страстей, чтобы чистыми сердцами прославлять в Троице славимого Господа».

Источник: http://www.moseparh.ru/news/2012/iyul/v-xrame-rozhdestva-bogorodiczyi.html


 
< Пред.   След. >
  
  
  
  

   
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
ОПК © 2018