Главная
Книги...




Расширенный поиск

Мероприятия
О нас
Контакты
Новости православного мира

 

 

Разработка Веб сайтов

 

По всем вопросам обращайтесь:

orthodoxopk.ru
fondopk.ru
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

В Москве подведены итоги реализации проекта «Возрождение деревянных храмов Севера»

Версия для печати
25 сентября 2012 года в Москве собрались участники межрегиональной молодежной общественной организации «Общее дело» для подведения итогов летних походов в Архангельскую область, где был реализован проект «Возрождение деревянных храмов Севера»

25 сентября 2012 года в Москве собрались участники межрегиональной молодежной общественной организации «Общее дело» для подведения итогов летних походов в Архангельскую область, где был реализован проект «Возрождение деревянных храмов Севера».

На итоговом мероприятии присутствовали митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил, председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов, ректор Николо-Угрешской духовной семинарии игумен Иоанн (Рубин), председатель Миссионерской комиссии при Епархиальном совете г. Москвы иеромонах Димитрий (Першин), преподаватель Сретенской духовной семинарии иеромонах Ириней (Пиковский), а также представители духовенства и молодые миссионеры г. Москвы.

Участники проекта делились своими впечатлениями о проведенной работе, рассказывали о восстановлении заброшенных храмов и часовен в селах, установке поклонных крестов и общении с местными жителями. По словам миссионеров, жители отдаленных деревень и сел сперва настороженно отнеслись к их появлению, а после помогали в возрождении святынь и благодарили за проведенные работы и богослужения.

В миссионерских походах на Русский Север участвовала активная молодежь, а также священнослужители, которые совершали молебны и Литургии под открытым небом.

***

Проект «Возрождение деревянных храмов Севера» был разработан группой любителей Русского Севера по благословению почившего епископа Архангельского и Холмогорского Тихона и председателя Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерея Димитрия Смирнова. Цель проекта — спасти деревянные храмы и часовни, еще сохранившиеся на Севере.

За несколько лет группой было организовано более 30 экспедиций и обследовано более ста объектов. Во многих храмах впервые за многие десятилетия был наведен порядок, установлены иконы, проведены аварийные работы и совершены богослужения. Несколько храмов и часовен удалось восстановить полностью.

Пресс-служба Миссионерской комиссии при Епархиальном совете г. Москвы/Патриархия.ru

Источник: http://www.patriarchia.ru/db/text/2494658.html


 
< Пред.   След. >
  
  
  
  

   
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
ОПК © 2018