Главная
Книги...




Расширенный поиск

Мероприятия
О нас
Контакты
Новости православного мира

 

 

Разработка Веб сайтов

 

По всем вопросам обращайтесь:

orthodoxopk.ru
fondopk.ru
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

В Москве пока не нашлось места для «Ангара спасения»

Версия для печати

Этой зимой в Москве более 28 человек замерзли насмерть, с переохлаждениями и обморожениями были госпитализированы более 128 человек. Большая часть погибших и обмороженных –это люди без дома.

Чтобы спасти их от смерти, еще в декабре Церковь начала собирать деньги на «Ангар спасения», надувную конструкцию из ПВХ, в которой смогут согреться до 50 человек одновременно. 

Помимо обогрева проект предполагает помощь продуктами и вещами, социальную помощь:билеты домой, восстановление документов, юридические консультации), духовную помощь со стороны священников, горячее питание и душ, санитарную обработку вещей, первую медицинскую помощь, сообщает интернет-издание «Татьянин день».

На сегодняшний день все готово для того, чтобы запустить проект, но Москва не может найти подходящую землю (примерно 17х17 метров). Первое официальное письмо на имя заместителя мэра в Правительстве Москвы по вопросам имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной было отправлено 22 декабря 2011 года. Заместитель посоветовала обратиться в Департамент земельных ресурсов, Департамент отослал в Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы, комитет предложил написать официальное письмо на имя начальника Комитета Александра Кузьмина.

Руководитель направления по работе с бездомными Синодального отдела по церковной благотворительности Илья Кусков: «Если бы у властей был интерес и воля решить эту проблему – ее бы решили за пять минут одним приказом, а все согласования заняли бы не больше 15 дней».

Источник: www.pravoslavie.ru

 
< Пред.   След. >
  
  
  
  

   
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
ОПК © 2018