Главная
Книги...




Расширенный поиск

Мероприятия
О нас
Контакты
Новости православного мира

 

 

Разработка Веб сайтов

 

По всем вопросам обращайтесь:

orthodoxopk.ru
fondopk.ru
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

В Москве проходит мемориальная молодежная акция, посвященная памяти жертв сталинских репрессий

Версия для печати
В Москве, на бывшем расстрельном полигоне «Коммунарка», проходит мемориальная молодежная акция юношей и девушек из России и стран Европы, посвященная памяти жертв сталинских репрессий.Полигон в Коммунарке – одно из самых больших мест захоронения останков жертв массовых политических репрессий 1937-1941 гг. в Москве. По мнению сотрудников ФСБ, здесь находятся останки от 10 до 14 тысяч человек, но пока известны имена около 4,5 тысячи человек

В Москве, на бывшем расстрельном полигоне «Коммунарка», проходит мемориальная молодежная акция юношей и девушек из России и стран Европы, посвященная памяти жертв сталинских репрессий.

Полигон в Коммунарке – одно из самых больших мест захоронения останков жертв массовых политических репрессий 1937-1941 гг. в Москве. По мнению сотрудников ФСБ, здесь находятся останки от 10 до 14 тысяч человек, но пока известны имена около 4,5 тысячи человек. До сих пор братские могилы жертв никак не отмечены, места массовых захоронений можно узнать лишь по проваленной земле. На сегодняшний день единственной структурой, которая взяла на себя ответственность по уходу за этими братскими могилами является Русская Православная Церковь. На месте полигона возведен храм святых Новомучеников и исповедников Российских. Под руководством настоятеля церкви иеромонаха Ермогена (Семина) силами верующих, территория бывшего спецполигона постепенно приводится в порядок. 

В молодежной акции, которая проходит в настоящее время на полигоне, принимают участие молодые люди из Германии и Литвы, а также по благословению епископа Воскресенского Саввы, окормляющего Юго-восточное викариатство г. Москвы, - юноши и девушки  из ЮВАО столицы.

Источник: http://www.moseparh.ru/news/2012/iyul/memorialnaya-molodezhnaya-akcziya.html


 
< Пред.   След. >
  
  
  
  

   
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
ОПК © 2018