Главная
Книги...




Расширенный поиск

Мероприятия
О нас
Контакты
Новости православного мира

 

 

Разработка Веб сайтов

 

По всем вопросам обращайтесь:

orthodoxopk.ru
fondopk.ru
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

В Москве прошло очередное заседание рабочей группы Патриаршей комиссии по вопросам защиты семьи и материнства

Версия для печати
6 декабря 2012 года в Марфо-Мариинской обители милосердия в Москве состоялось очередное заседание рабочей группы Патриаршей комиссии по вопросам защиты семьи и материнства. В ходе заседания, которое возглавил председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, заместитель председателя Патриаршей комиссии епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон, были рассмотрены предложения по улучшению демографической ситуации в стране и оказанию помощи многодетным семьям

6 декабря 2012 года в Марфо-Мариинской обители милосердия в Москве состоялось очередное заседание рабочей группы Патриаршей комиссии по вопросам защиты семьи и материнства. В ходе заседания, которое возглавил председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, заместитель председателя Патриаршей комиссии епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон, были рассмотрены предложения по улучшению демографической ситуации в стране и оказанию помощи многодетным семьям.

Во встрече приняли участие руководитель рабочей группы, председатель комитета по социальной политике Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Сергей Рыбальченко, заместитель председателя Синодального отдела по благотворительности Марина Васильева, духовник центра «Колыбель» (Екатеринбург) протоиерей Димитрий Моисеев, старший юрист Синодального отдела по благотворительности Наталья Старинова, генеральный директор Русской правовой службы Тамара Гусова, эксперты в сфере семейной политики.

Сергей Рыбальченко озвучил комплекс различных мер поддержки многодетных и нуждающихся семей. В числе предложенных мер — введение дополнительных налоговых льгот и вычетов для многодетных родителей, отмена максимального временного периода нахождения в отпуске (3 года) по уходу за ребенком для включения в трудовой стаж при начислении пенсии, введение специальных программ льготного кредитования для семей с детьми и др.

Также участники рабочей группы обсудили проект Стратегии развития пенсионной системы РФ до 2030 года, отметив в нем ряд существенных недостатков. Так, Сергей Рыбальченко отметил, что «нынешняя пенсионная система не создает стимулы для роста рождаемости, рождения третьего и последующих детей». В числе мер, которые могли бы изменить ситуацию, С. Рыбальченко предложил ввести 10-процентную прибавку к пенсии для матери трех детей, и 5-процентную прибавку на каждого последующего ребенка (по опыту Франции).

Состоялось обсуждение вопросов внедрения и развития предабортного консультирования, перспектив различных родительских сообществ, а также проекта юридической помощи многодетным семьям в Москве, разработанного Русской правовой службой.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Источник: http://www.patriarchia.ru/db/text/2638606.html


 
< Пред.   След. >
  
  
  
  

   
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
ОПК © 2018