Главная
Книги...




Расширенный поиск

Мероприятия
О нас
Контакты
Новости православного мира

 

 

Разработка Веб сайтов

 

По всем вопросам обращайтесь:

orthodoxopk.ru
fondopk.ru
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

В Общественной палате прошли слушания на тему «Вопросы межнациональных отношений и нравственности в СМИ и Интернете»

Версия для печати
24 сентября 2012 года в Общественной палате Российской Федерации по инициативе и под руководством члена палаты, председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества  протоиерея Всеволода Чаплина прошли слушания на тему «Вопросы межнациональных отношений и нравственности в СМИ и Интернете». В мероприятии приняли участие представители ряда религиозных и общественных организаций, члены Общественной палаты, эксперты

24 сентября 2012 года в Общественной палате Российской Федерации по инициативе и под руководством члена палаты, председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества  протоиерея Всеволода Чаплина прошли слушания на тему «Вопросы межнациональных отношений и нравственности в СМИ и Интернете». В мероприятии приняли участие представители ряда религиозных и общественных организаций, члены Общественной палаты, эксперты.

Выступая на слушаниях, отец Всеволод подчеркнул, что сферы межнациональных взаимосвязей и отношений между верующими и неверующими сегодня являются особенно чувствительными. Поэтому случаи оскорбления национальных или религиозных чувств, осквернения почитаемых верующими предметов должны быть полностью исключены из жизни современного общества как крайне опасные действия, не раз приводившие и еще, к сожалению, могущие привести к масштабным конфликтам. В целом нравственный климат в обществе, особенно ограждение детей и юношества от различных пороков, по словам выступавшего, должен быть предметом совместной заботы власти и гражданских объединений.

«У нас постепенно формируется нравственное государство, — сказал священнослужитель. — Мы вновь начинаем в полной мере понимать, что свобода слова, творчества, самовыражения не абсолютна. Она имеет нравственные границы, которые зафиксированы в международном и национальном праве, но которые постоянно пытаются сдвинуть или разрушить. И нам нужно потрудиться над их утверждением и защитой».

Патриархия.ru

Источник: http://www.patriarchia.ru/db/text/2489200.html


 
< Пред.   След. >
  
  
  
  

   
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
ОПК © 2018