Главная
Книги...




Расширенный поиск

Мероприятия
О нас
Контакты
Новости православного мира

 

 

Разработка Веб сайтов

 

По всем вопросам обращайтесь:

orthodoxopk.ru
fondopk.ru
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

В Общественной палате Российской Федерации прошли слушания «День Крещения Руси. Прошлое и будущее православной цивилизации»

Версия для печати
25 июля 2012 года в Общественной палате Российской Федерации при поддержке Всемирного русского народного собора прошли слушания «День Крещения Руси. Прошлое и будущее православной цивилизации».Работой слушаний руководил заместитель главы ВРНС, член Общественной палаты, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. Среди выступавших были члены Бюро Президиума ВРНС, ученые, общественные деятели

25 июля 2012 года в Общественной палате Российской Федерации при поддержке Всемирного русского народного собора прошли слушания «День Крещения Руси. Прошлое и будущее православной цивилизации».

Работой слушаний руководил заместитель главы ВРНС, член Общественной палаты, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. Среди выступавших были члены Бюро Президиума ВРНС, ученые, общественные деятели.

Открывая слушания, протоиерей Всеволод Чаплин отметил, что День Крещения Руси должен стать не просто данью прошлому, но одной из главных смысловых точек года, потому что Крещение — это основа нашего исторического выбора, нашей цивилизации, нашего пути в будущее.

«Этот день напоминает нам о том, что православная цивилизация никогда не была и по определению не может быть ведомой другими силами. Она не может быть провинцией, периферией. У нее есть ответы на все вопросы современного мира, и эти ответы нам не нужно бояться формулировать и предлагать всему человечеству», — сказал отец Всеволод.

Среди обсуждавшихся тем были перспективы выработки православного ответа на ключевые вопросы современности: экономический кризис; соотношение финансовой экономики и экономики товаров и услуг; механизмы советования власти и элит с народом, в том числе в контексте мировых экономических и политических процессов; экологический кризис; соотношение нравственности и права; роль религий в жизни общества и общественном устройстве.

Информация сайта www.patriarchia.ru

Источник: http://www.moseparh.ru/news/2012/iyul/v-obshhestvennoj-palate.html


 
< Пред.   След. >
  
  
  
  

   
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
ОПК © 2018