Главная
Книги...




Расширенный поиск

Мероприятия
О нас
Контакты
Новости православного мира

 

 

Разработка Веб сайтов

 

По всем вопросам обращайтесь:

orthodoxopk.ru
fondopk.ru
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

В собственность Эстонской Православной Церкви переданы три объекта недвижимости

Версия для печати
27 ноября 2012 года по решению Таллинского городского собрания состоялась передача в собственность Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата трех объектов недвижимости.Церемония состоялась в таллинском храме святителя Николая в Копли с участием митрополита Таллинского и всея Эстонии Корнилия и мэра столицы Эдгара Сависаара.На улице Херне, на участке в 46 кв.м., находится часовня; на участке на улице Трейали площадью 1733 кв.м. — здание церкви св. Николая; и на ул. Каэвури, на площади 1870 кв.м

27 ноября 2012 года по решению Таллинского городского собрания состоялась передача в собственность Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата трех объектов недвижимости.

Церемония состоялась в таллинском храме святителя Николая в Копли с участием митрополита Таллинского и всея Эстонии Корнилия и мэра столицы Эдгара Сависаара.

На улице Херне, на участке в 46 кв.м., находится часовня; на участке на улице Трейали площадью 1733 кв.м. — здание церкви св. Николая; и на ул. Каэвури, на площади 1870 кв.м. — относящиеся к храмовому зданию строения.

«Наши храмы, которых в Таллине 27, должны быть хорошо ухожены на радость прихожанам и на удивление гостям, — сказал Э. Сависаар. — Председатель Синода Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата митрополит Корнилий обратится к нам с просьбой передать сакральные строения приходам, и я не вижу причины отказывать ему в этом. Ясно, что приходам в качестве собственников легче будет найти средства на их содержание, ремонт и реставрацию. Сейчас с помощью Балтийского судоремонтного завода и церковь св. Николая в Копли обретает новое дыхание».

Мэр подчеркнул, что город реализовал проект «Ренессанс церквей», в рамках которого направил на ремонт храмов разных конфессий 80 миллионов крон.

Сайт Эстонской Православной Церкви/Патриархия.ru

Источник: http://www.patriarchia.ru/db/text/2619679.html


 
< Пред.   След. >
  
  
  
  

   
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
ОПК © 2018