Главная
Книги...




Расширенный поиск

Мероприятия
О нас
Контакты
Новости православного мира

 

 

Разработка Веб сайтов

 

По всем вопросам обращайтесь:

orthodoxopk.ru
fondopk.ru
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

В состав новообразованной Томской митрополии вошли Томская и Колпашевская епархии

Версия для печати
12 марта 2013 года, в ходе заседания Священного Синода Русской Православной Церкви, был заслушан рапорт архиепископа Томского и Асиновского Ростислава с предложением образовать новую епархию на территории Томской области (журнал № 20)

12 марта 2013 года, в ходе заседания Священного Синода Русской Православной Церкви, был заслушан рапорт архиепископа Томского и Асиновского Ростислава с предложением образовать новую епархию на территории Томской области (журнал № 20).

Решением Священного Синода в административных границах Александровского, Бачкарского, Верхнекетского, Каргасокского, Колпашевского, Кривошеинского, Молчановского, Парабельского и Чаинского районов, а также городского округа Стрежевой Томской области образована Колпашевская епархия, выделенная из состава Томской епархии.

Епархиальному архиерею Колпашевской епархии Синод постановил иметь титул «Колпашевский и Стрежевской». Епископом Колпашевским и Стрежевским избран архимандрит Силуан (Вьюров), клирик Томской епархии. Место наречения и хиротонии во епископа архимандрита Силуана (Вьюрова) будет определено Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

В пределах Томской области образована Томская митрополия, включающая в себя Томскую и Колпашевскую епархии.

Главой Томской митрополии назначен Преосвященный Томский и Асиновский Ростислав.

***

Архиепископ Томский Ростислав направил на имя Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла рапорт, в котором, в частности, отмечается: «Томская епархия занимает площадь в 316,9 кв.км. На этой территории проживает 1 млн 60 тыс человек. Территория епархии заселена неравномерно: значительную ее часть составляют тайга и Васюганские болота. 81,19 % населения проживает на юге области. Из них значительная часть проживает в г. Томске и закрытом городе Северске, примыкающем к Томску. Тем не менее 18,81 % населения проживают в северных районах. Многие населенные пункты значительно удалены от основных трасс и потому посещаются архиереем не часто. […] Открытие архиерейской кафедры в этой части Томской области было бы полезным для дальнейшего развития церковной жизни».

Патриархия.ru

Источник: http://www.patriarchia.ru/db/text/2843015.html


 
< Пред.   След. >
  
  
  
  

   
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
ОПК © 2018