Главная
Книги...




Расширенный поиск

Мероприятия
О нас
Контакты
Новости православного мира

 

 

Разработка Веб сайтов

 

По всем вопросам обращайтесь:

orthodoxopk.ru
fondopk.ru
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Завершаются торжества в честь Предстоятеля Грузинской Православной Церкви

Версия для печати
13 января 2013 года в ходе поездки в Грузинскую Православную Церковь председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион принял участие в торжественном ужине в тбилисском отеле Sheraton Metechi Palace, организованном по случаю юбилейных торжеств в честь Предстоятеля Грузинской Церкви.На праздновании присутствовал Святейший и Блаженнейший Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II

13 января 2013 года в ходе поездки в Грузинскую Православную Церковь председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион принял участие в торжественном ужине в тбилисском отеле Sheraton Metechi Palace, организованном по случаю юбилейных торжеств в честь Предстоятеля Грузинской Церкви.

На праздновании присутствовал Святейший и Блаженнейший Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II. В числе гостей приема — Святейший Патриарх Константинопольский Варфоломей, Святейший Патриарх Сербский Ириней, Местоблюститель Патриаршего престола Болгарской Православной Церкви митрополит Варненский и Великопреславский Кирилл, Блаженнейший Митрополит Чешских земель и Словакии Христофор, главы и члены делегаций Поместных Православных Церквей, архипастыри и пастыри Грузинской Церкви, государственное руководство Грузии, представители дипломатических кругов, политической, деловой и культурной элиты страны.

За ужином председатель Отдела внешних церковных связей обратился ко Святейшему и Блаженнейшему Католикосу-Патриарху всея Грузии Илии II с кратким словом на грузинском языке:

«Я знаю Ваше Святейшество и Блаженство на протяжении более тридцати лет. В пятнадцатилетнем возрасте имел счастье быть Вашим иподиаконом и навсегда сохранил любовь к Вам, к священной земле Грузии, к грузинскому языку, церковному пению и культуре. Невозможно переоценить Ваше личное значение для возрождения Грузинской Православной Церкви, свидетелем и участником которого мне довелось быть. Позвольте почтительно присоединить к пожеланиям Святейшего Патриарха Кирилла мои пожелания доброго Вам здравия и долголетия. На многая лета, Святейший и Блаженнейший Владыко!»

По завершении трапезы в здании резиденции Предстоятеля Грузинской Церкви состоялся торжественный новогодний прием с участием приглашенных гостей и участников торжеств.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Источник: http://www.patriarchia.ru/db/text/2707536.html


 
< Пред.   След. >
  
  
  
  

   
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
ОПК © 2018